彩票开户平台

微信号:offcnsydw

中公事业单位
微信号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位招聘 > 事业单位考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

工程问题之合作问题

2019-09-22 20:14:16  来源:中公事业单位考试题库

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:工程问题之合作问题。

一、题型介绍

工程问题主要研究工作总量、工作效率、工作时间三者之间的数量关系,当我们看到类似的描述的时候就是工程问题,比如某人或者某个工程队完成一项工程,需要多长时间等类似的问题。

二、核心问题

工程合作问题的类型很多,这里介绍一种同时开工同时完工的合作问题。比如说,甲、乙两个工程队,甲的工作效率为10,乙的效率为20,若两个工程队同时开工同时完工,则两个人和起来的效率就是30,相当于有一个人的效率为30,所以合作问题就是把每个人的工作效率加起来,当成是一个人的工作效率,即合效率,等于各个效率之和,这个就是合作问题的核心。

三、题型应用

1、出现时间

例:甲工程队单独完成一件工作需要6天,乙工程队单独完工需要3天,甲乙两个工程队合作,共需要几天?

解析:通常出现时间的时候,设工作总量为时间的最小公倍数,即6,这样就可以求得甲、乙工程队的工作效率分别为1和2,再根据合作问题的核心,和效率为3,这样合作的话需要6÷3=2天。

2、出现效率比

例:甲、乙工程队的工作效率之比为3:5,若甲完成某项工作需要16天,则甲、乙两个工程队合作完成该工程,需要几天?

解析:题干中出现效率比的时,把效率比设成特值,即甲工程队的效率为3,乙的效率为5,则合效率为8。而该工程甲队单做需要16天,则工作总量3×16=48,这48量让甲乙合作,合作的天数为48÷8=6天

相关推荐

彩票开户平台巧妙的“最不利原则”

三招教你搞定利润问题

分享到:
北京pk10计划 购彩平台网址 pk10游戏 pk10开奖结果 pk10游戏 购彩平台网址 pk10游戏 购彩平台网址 官方彩票开户 购彩平台官网